Сонет о лицемерии

Татьяна Невтонова
Сладка улыбка на таких устах,
Которые с душой играют в прятки.
Она не отражается в глазах.
Они же - выдают на солнце пятна.

В глазах тех ложь под занавесом век.
Чуть-чуть проскочит искрой, исчезая.
Ее другой не сможет человек
Поймать и осознать, души не зная.

И голос лицемера, словно мед.
Слова его аж приторны  порою,
На самом деле там не сердце - лед.
И он вполне сравнится со змеею.

Коль встретишь, вдруг, змеиный этот взгляд,
Не обольщайся, не глотай сей яд!