Этот день Победы порохом пропах

Француз Из Одессы
Не мог подумать в сорок третьем дед мой Ковальчук,
Когда лежал в одном окопе с другом Кузнецовым,
Что через много лет его любимый внук
Окажется здесь рядом с внуком друга снова.

Но в этот раз у них окопы врозь.
Их сотрясают раз за разом артобстрелы.
И почему-то внукам довелось
Смотреть в лицо друг другу сквозь прицелы.

И непонятно кто же внуков разделил
В один момент на "лугандонов" и "укропов".
Какой злой дух их быстро рассадил
По разным блиндажам, землянкам и окопам?

Одно лишь радует,что не дожили деды
До наших невесёлых дней.
И в светлый Праздник ИХ Победы
Давайте вместе вспомним мы о ней...