Майским утром, в канун Дня Победы

Бобрякова Елена
Майским утром, в канун Дня Победы,
что то гложет виною внутри..
Внук торопит с улыбкою деда:
"ЗмЕя в небо скорей запусти..."

Солнце слепит,слезу вышибает
от лазуревой выси небес..
внук с портретом прадЕда шагает
Он подрос.Он уже молодец!

И чеканит с военным оркестром
каждый шаг на параде весной..
Он недавно совсем был младенцем,
а сегодня пополнил наш строй

благодарных,достойных потомков,
тех Героев бесстрашных боев,
кто за Родину смело и стойко
постоял,уничтожив врагов..

Мирный труд! Голубая планета!
и улыбка любовью искрится...
Вьется в памяти трауром лента..
Дорогие,бесстрашные лица.


         08.05.2017 год
        фото из интернета

       https://youtu.be/WY0ESehzCBo