Путешествие

Николай Демин
Я в камень обращен Горгоны взглядом;
Насквозь пронзён я гладиатора мечом;
У Ганнибала я командовал отрядом,
И в рыцари Артуром посвящён.

Моих имён не записали в книги;
Следов моих не сохранит земля;
С меня не нарисуют в церкви лики;
Мне не примерят мантий короля.

Я буду уходить и возвращаться -
Творя реальность, облачившись в смех;
Я не устану перевоплощаться,
Пока во мне прописан человек.

И не уйду, не выполнив заданья.
Со Светом мы два брата-близнеца -
По образу, подобию и знанью -
Всё путешествуем по Жизни без конца


8 мая 2017