Как в Природе-так и в Жизни!

Валерий Андреевич Храмов
С балкона вижу ,как страдают,
Верхушки липы без листвы.
Июнь настал не распускают-
Цвет липы милые мои.

Листву опавшую сгребают
И вот червям питанья нет.
Они же Землю удобряют-
Такой вот просится ответ?

На чистоте все помешались-
На праздник белят и метут.
Они ж голодными остались,
Но ,а кого волнует тут?

Все показухой занимаются,
А в основном пускают пыль.
Но ,что деревья наши маются,
Я не придумал это быль!

Так и с народом происходит-
Паёк дают полуголодный.
Нас постоянно за нос водит,
Какой то чёрт неугомонный?

Не будет ,как у Щедрина,
Мужик кормил двух генералов.
Мы все насытились сполна-
Кормить бессовестныз нахалов.

Вновь призывают потерпеть:
"Мы из покон веков терпели
И снова можем не успеть-
Пожить ,как люди в самом деле"?