Великий праздник-День Победы

Татьяна Трошина
В чёрно-белом молчанье застыла
Боль войны, заполняя пространство,
Но героев страна не забыла-
Жизнь отдали они не напрасно!

Полк Бессмертный, под марши Победы,
Шаг чеканя,ведёт вглубь столетий,
Рядом с внуками-прадеды, деды-
Дорог взгляд их родной на портрете.

Из развалин, руин и обломков
Города поднимали навечно,
Честь страны сберегли для потомков,
Не утратив свою человечность.


Перед ними в долгу неоплатном
За рассвет с тишиной в небе синем.
С каждым годом теплей и понятней
Этот праздник Великий в России