Закат на берегу

Эстрин Анатолий Михайлович
Закат немного опоздал,
Он заплутал в просторах лета.
И вот сейчас слегка дрожал
В отливах кровяного цвета.

Затих, раскинувшись в дали
Как будто бы задумал что-то.
Раскрасил плавно корабли,
Плывущие у горизонта.

Потом взлетел, исчез, нырнул,
И на мгновенье появился,
И, встретив новую волну,
В глубинах моря растворился

И вновь восстал. Еще горел,
Еще держался за поверхность,
И окончательно истлел,
Углями засыпая местность.

А море жгло, а море шло
Навстречу берегу игриво,
И целовало, и плыло,
И медленно, и торопливо

И отражало небеса,
Что звезды сеяли украдкой. 
Смотрела ты в мои глаза,
Так изумительно и сладко.