Крах морали

Генрих Зорингер
( 2017 г. )


Застыли в гипсе идеалы -
Ухмылок ду'ги на губах.
Неправды вписаны в анналы,
Надежды корчатся в гробах.

На кромке жизненной равнины
Греховной ржой низвергнут храм.
Лежат разбитые руины -
Приметный знак другим мирам.

Не видя смысла снова строить,
Устав от пламенных речей,
Уходят странствовать герои,
Ветрам оставив мир ничей.

Под крик благих негодований
Уводят заспанных детей
Из лжи медовых состраданий,
От зла несбыточных затей...