Отчина

Виктор Дементьев 4
Утро скрипнуло калиткой.
Во дворе пропел петух.
Потянулось стадо ниткой.
На столбе фонарь потух.

Щёлкнул выстрел,кнут проверил.
Шкет-помощник пастуха.
Испугал до полусмерти.
На заборе петуха.

Обрядил во злато крыши.
Лучик утренней зори.
За околицу степенно.
Прошагали косари.

По просёлочной дороге.
Детством с пылью понесло.
Здравствуй-Русская деревня.
Утра доброго-Село!