С Днём Победы!

Николай Орлов 3
Отчизны каждого героя
От всех живых благодарю
За то, что мы не ходим строем,
Встречаем радостно зарю.

Идут другие в мире войны,
Не прекращаясь никогда,
Но, ваших подвигов достойны,
Мы строим наши города.

За родники, за воздух чистый,
Вы воевали за мечты,
А недобитые фашисты
Вновь целят в сердце Красоты...

Деды, шепните по секрету:
Как долго бой продлится с тьмой,
Когда одержим мы победу
Над гидрой скользкою и злой?..

В душе у каждого с рожденья –
Победный марш на каждый день!
Шагай, выигрывай сраженья,
Отбросив страх, сомненья, лень!..

Терпенья обретя секреты
И зря об этом не трубя, 
Достигший над собой победы,
Победу празднует, любя…