За околицей поля

Эстрин Анатолий Михайлович
За околицей поля,
стежка мягко стелется.
Эх, родимая земля,
белая метелица.

Выйду с посохом в руках,
обернусь я вороном.
Небо ждет меня в крылах,
ветром коронованным.

Долго? быстро ли лететь?
Одному? в компании?
Губы сжать иль песню петь
о моем метании?

Рассказать зверью в лесу
о сердечной маюшке?
Про зазнобу, про красу,
про мою журавушку?

Чтобы сердце набекрень!
Солнце жижой липкою!
Чтоб в гостях светился день
солнечной улыбкою!