9 мая

Серж Эсьмонт
В Коврове снег, в Ельце плюс двадцать пять, *
А в Чебоксарах – пять и дождь с утра.
Погоду в мае трудно нам понять.
Но в этот день мы все кричим "Ура!".

Ведь День Победы, праздничный салют,
"Бессмертный полк" объединяют нас.
Лишь песни грозных лет везде поют.
Фронтовиков мы чествуем сейчас.

Их мало, но они для нас – пример.
Их не сломили годы той войны
И жизни после. На себя примерь
Ту тяжесть и поймёшь, что нет цены

Их подвигу. Достойными их стать
Нам надо. Но пусть будет жизнь легка.
Война не повторится пусть опять!
Пусть будет мир – везде, на все века!

9 мая 2017 года, г. Новочебоксарск

* Со слов моего друга Олега Еркина, родом из Коврова, который в этот день гостил  с женой у её родителей в Ельце (Ковров и Елец – города воинской славы).

На фотоколлаже – мои фотографии с шествий "Бессмертного полка" в Новочебоксарске и в Чебоксарах 9 мая 2017 г.