Война закончилась весною

Сергей Макиенко
Война закончилась весною
Прекрасный март, цвели сады.
Он ехал в поезде, веселый
Не верил, всё конец войны. 
Вся грудь его была в медалях 
Ремень, пилотка, сапоги.
В такого влюбишься, красавец
Боялись и его враги.
Он постучался тихо в двери
Солдат победы, весь седой. 
В пропахшей порохом шинели
Как говорят у нас герой.
Открыл с волнением вдыхая
Вошёл с улыбкою домой.
И мама слёзы вытирая
Шептала: - Господи живой!
Не лёгкою была дорожка
Пехота, всю войну пешком
При нём трофейная гармошка
А за спиною вещь мешок.
Присел у печки на скамейку
Скрутил цигарку, закурил.
Вдохнул устало с облегчением
И от чего-то загрустил.
Четыре года по окопам 
Дожди, мороз или жара
К победе шла моя пехота
И до Берлина аж дошла.

  23 Апреля (15:55)  2017.