Ей было только девятнадцать...

Галина Циманович
Ей было только девятнадцать,
Когда в страну пришла война,
Ей песни петь или влюбляться,
Она окопы рыть должна...

Прошла два курса института,
Учиться больше не пришлось,
Жизнь перевёрнута как будто,
Но в схватке выжить удалось...

И несмотря на смерть и горе,
В военные лихие годы,
Пришла любовь к девчонке вскоре,
Хоть и война, но зов природы...

И лишь спустя три долгих года,
Как отгремел салют Победы,
Забыв все ужасы, невзгоды,
На брак благословили деды.

Любовь с годами не померкла,
А стала лишь ещё сильней,
Пройдя военное всё пекло,
Была навеки уже с ней...

Вам низко кланяюсь, родные,
Что я живу,  муж, внук и дети,
Вы отстояли всю Россию,
Прекраснейшую в целом свете!


       9.05.2017.

Посвящается моим родителям,
которые познакомились в 1941 г.,
поженились в 1948 г. и прожили
до 1985г. пока смерть не разлучила их...