Я не знаю семьи, что война не коснулась бы чёрным

Лана Лэнц
Я не знаю семьи, что война не коснулась бы чёрным крылом,
Ты не смей забывать, как далась нам победа над злом и врагом!
Эту память нельзя словно птицу калёной стрелою убить!
Ты не смей забывать, чтоб вовеки никто зло не смог повторить!

Память кто-то своею бесстыжей и властной рукой,
Хочет всем нам подправить на новый манер, уже свой.
Рассказать про былое, черня наших дедов, отцов.
А героями сделать врагов их: убийц, подлецов!

Детям, внукам своим расскажи, чтобы память от лжи уберечь!
А иначе придётся всем предкам твоим ещё раз умереть!
Ведь они защищали твой мир своей кровью горячей живой!
Твой черёд их спасать! Ведь теперь это твой, тоже праведный, бой!

(фото из интернета)