Когда день подходит к концу...

Моргот Утумно
Когда день подходит к концу,
Я смотрю на прекрасный лунный восход.
Свет Луны, моя радость, тебе так к лицу...
Светлячки начинают свой ход.

О, муза моя! Лесная ты дева!
Ты так недоступна и так мне близка.
И с грацией лани обегаешь ты древа,
И тянется след невидимой леской.

Я хочу лишь смотреть. Ждать и смотреть.
С твоей красотой я не мыслю играть.
Я хочу лишь смотреть. Мечтать и смотреть.
У меня нету сил, чтоб тобой обладать.

Как будто бы был, и вот уже нет.
Исчезнет твой образ внезапно, игриво.
Лишь время спустя ты мне скажешь "Привет!",
И польются стихи не спеша и лениво.