Хватает идиотов на планете

Алина Коденская
Хватает идиотов на планете,
И все это не держится в секрете,
Все знают, что богатство - это круто,
Но о деньгах думать только - это глупо.

Живущий целью высшей - мудрый,
О славе думающий - нудный,
Все, что дается нам - возможность,
Упущенность всех шансов - пропасть.

У человека все отнять возможно,
Но раздавить - ведь дело непростое,
Лишить всего хоть можно осторожно,
Но деньги - это средство наживное.

Мне жаль, кто хочет жить кого-то лучше,
Жить не хотят на берегу, на суше,
Все рвуться на моря и океаны,
Недооценив большие волны и цунами.

Построить все самим, конечно, трудно,
Все знают, что начало - это скудно,
Но победителям по жизни вы не верьте,
Свои возможности сначала все измерьте.

Наш мир кишит ленивцами тупыми,
Голодными, сухими и худыми,
Кого не повстречаешь ты на свете,
Хватает идиотов на планете.