Крылечко

Светлана Балахтина 2
Сижу на крылечке, .......... слушаю ветер, .............. курю сигарету,
Думаю, что ................ любила бы осень, ........... если б не зубы.
Их надо лечить, ............. но на себя.............. всегда денег нету.
Все лучшее детям! .............. Мелочь на сдачу .. — .. боль и простуда.
 
Жизнь, словно в сказке, .. сказка о том, ..... как выжить, не сдохнуть,
Не взвыть среди ночи, ...... пугая семью, ............. собак и соседей.
Не расслабляться! ......... себе говорю, ...... не так все и плохо ведь, —
Счастье в мешке .......... чем тяжелее, ........... тем глубже наследие.
 
Вот и брожу .............. дурак-дураком, ............... ауко-кукукая,
С лицом перекошенным ... то ли рефлексами, ......... то ли рефренами,
Болотами разума, ....... тропами скользкими, ........ липкими, гнутыми,
Изредка лишь ............ в тени высыпаясь .............. ибупрофеновой.

ГрешнО, понимаю, ........... себя доводить ............. до такого отчаянья,
Богом ответственность ...... вверена мне ...... — ....... души невинные.
Чувствую — в сердце ...... смотрит пытливо ........ глазами печальными —
Что же ты, милая? ... — ... Что же я, Господи? .... Дура я! Стыдно мне!
 
Вот и сижу, ............... курю сигарету, .............. слушаю ветер,
Усугубляя ................. свое малодушие .............. и малокровие,
Но несмотря .............. на осенние козни ......... любовью согрета я,
Значит судьба .... — .... такое вот счастье мое ............. толоконное.