Выпьем, деда, за победу

Татьяна Свирина-Кныш
Выпьем, деда, за победу,
Хлеб  макнувши  в  соль!
(Мы поставим  рюмку деду,
Заглушить,  чтоб  боль).

Нет им лучшего подарка,
Вспомнить о  былом,
Со слезами выпить чарку,
(разрешал  нарком)...

За  победу выпить стоя,
Сердца  дрожь  унять...
Это  дело - пресвятое
Горечь с  души  снять!

Рассказать нам о солдате,
Тех военных  лет...
Что просил в военкомате
На войну билет...

Только с партою расстался
А  страна - в  огне!
С нечистью за мир сражался,
Чтобы  жизнь  дать  мне...

Выпьем, деда, за победу!
За  Российский  флаг!
Заведём с  тобой беседу,
Ну, а  ты  приляг...

Расскажу тебе, как вольно
Без  войны  нам  быть...
Спи, дедуля, ты спокойно,
Дольше, чтоб прожить...