Я отправляюсь в Сибирь за травой

Рушания Гайнуллина
Я  отправляюсь в Сибирь за травой.
Это будет мой лучший отдых.
Мне не страшен ни дождь, ни зной
Ведь будут друзья со мной..
Если встречу медведя в пути
Я дам ему возможность
Спокойно уйти…
Я услышу  нежный  голос  травы:
«Я - сибирская трава.
 Я энергией полна.
Если травку- в кипяток,
 И попить его глоток
Будешь бодрым ты весь день,
Не пристанет к тебе лень.
Здесь волшебники живут,
Нам энергию дают.
Быть здоровым, не тужить-
Надо с нами  вам дружить.
Кто я? Я - элеутерококк!"