Очевидец

Александр Андреев 16
Я видел смерть и видел голод,-
Страну в разгаре нищеты...
Толпу людишек разъярённых,-
Терявших разум от еды...

Я видел как народ унижен,-
Морально жёсткостью войны...
И человеческие слёзы,-
Со стоном рвущих горем рты...

Я много видел обречённых,-
Зимой замёрзших на пути...
Обезображенные трупы,-
От нахлынувшей беды...

Я видел как враг беспощадно,-
Людей не винных не щадил,
Залив всю землю кровью алой,-
От беспорядочной стрельбы...

Я не советую увидеть,-
Все то, что смог увидеть я...
Уж лучше уяснить народам,
Что людям не нужна война...

14.02.2016г.