У меня

Воробьев Олег
У меня два билета в оперу, на балет
Два билета в столицу, в Камбоджи и на Луну
Два билета всюду, чтобы сказать привет
Если в следующий раз я случайно тебя найду

У меня твидовый пиджак, деловой костюм
Есть толстовка, кеды, джинсы, нелепый плащ
Шляпы, брюки, смокинг - я все это не ношу
Но любой для тебя составлю из них типаж

Есть полсотни книг, отпечатанных в голове
Самых разных, нелепо собранных вместе вдруг
Есть поэзия - выбирай материал и век
Есть один, извини, без выбора, лучший друг

Много песен, несказанных мыслей, чужих идей
Есть и радость и боль, и обе они - до слез
Небольшая пригоршня близких, родных людей
Если что-то захочешь - это теперь твое

У меня на плечах багаж в два десятка лет
Если нужно больше - только дождись, найду
И скажи, как захочешь в оперу, на балет
Или съездить в столицу, в Камбоджи и на Луну

20.02.2015