Ушёл солдат на алой зорьке

Татьяна Комиссарова Калошина
Будила   дочь  отца  напрасно,
Не  опоздал  бы  на  парад.
Вчера  всё  было  так  прекрасно
И  дню   Победы  был  он  рад.

Почистил  все  свои  медали,
Примерил  с  гордостью  пиджак.
Чуть  рукава  короче  стали,
Ну  ничего,  сойдёт  и  так.

О  встрече   думал  он  с  друзьями,
Не  в  силах  слёз  своих  унять.
Припомнил,  как  они  с  врагами,
Ушли,  когда  - то  воевать.

Они  врага  нещадно  били,
Никто  его  сюда  не  звал.
Геройски  голову  сложили,
А  кто - то  без  вести  пропал.

Война  их  мучила,  терзала,
Но  не  сломила  дух  бойцов.
Бесстрашно  в  бой  они  бросались,
В  Стране  хватало  храбрецов.

Мечтали  все  домой  вернуться,
Увидеть  близких  и  родных.
К  своим  любимым  прикоснуться,
Что  с  нетерпеньем  ждали  их.

ушёл  солдат  на  зорьке  алой,
Он  сыном  был  своей  Страны.
Как  жаль,  что  их  осталось  мало,
Героев  страшной  той  войны.


09. 05. 2017г.