Мир не забудет марш Победы...

Татьяна Гайдидей-Довбня
Мир не забудет марш Победы,
Когда стеной шагали деды,
Стяг над рейхстагом гордо реял,
А путь свой каждый кровью мерил.

К победе шли не за медали,
Не люди - словно кусок стали,
Дышали, жили для победы,
Забыв про сон, еду и беды.

Когда от крови снег был алый,
Сын у станка стоял усталый,
Всё для победы точил резец,
Отец для сына стал образец.

Встал за Отчизну и стар, и мал,
Кровью и потом омыт финал…
Спасибо вам, отцы и деды,
Без вас бы не было Победы.

9.05.2017г.