Слово

Владимир Бунин
Мне Господь подарит слово,
От Него всегда всё ново,
В моих мыслях не имелось,
Что Ему сказать хотелось.

Перед вами открываюсь,
Что я с Господом общаюсь:
От Него прошу подмогу
Осветить уму дорогу.

Без Него я весь в потёмках,
Голова вещает звонко:
Трали-вали. Кошку драли
И мои мозги украли!

А когда придёт общенье,
Я в невежестве, в мученьи
Напрягаюсь, чтоб услышать,
Как живое слово дышит.

Как понять его дыханье
И включиться в созиданье?
Ребусы, кроссворды плохи –
Это для сознанья крохи!

Это же чужие мысли –
В словарях, журналах киснем,
Узнаём и забываем
И опять во тьме витаем!