Переброшенный полк

Владимир Кривоносов
В кровь разбитые ноги
от солдатских сапог:
на прорыв по тревоге
переброшен был полк.
С йодом пущены склянки
залечить прелый дух...
Что такое "портянки"
знали только на слух...
       В кровь растёртые руки
       от сапёрных лопат:
       постигали науку
       где "барбет", где "накат".
       Вроде всё притерпелось,
       одного не понять,
       что сильнее хотелось:
       то ли есть, то ли спать?
В кровь истерзаны души
ожиданьем атак:
кто безмолвье нарушит,
то ли мы, то ли враг.
Тишину разорвёт
гром заоблачных труб,
кровь, как есть, отольёт
с нецелованных губ
       и с истошным "Ура!"
       в штыковую! Вперёд!
       Тех, кто выжил вчера,
       смерть сегодня найдёт...
      
       Ныне правится треба
       по исполнившим долг:
       из окопов на небо
       переброшен был полк!

9.05.2017