Майский белый снег

Вера Богородская
Устала Земля от войны!
Не хочет убийств и насильственной смерти!
Майской снежной стихией
природа взывает:
"Я устала от войн!
Дети, поверьте!"

В каких немыслимых муках
рождается человек!!!
Сколько сил, материи, труда
затрачивается на его становление!

И как цинично губит жизнь война!
У Матери-Земли не осталось
больше терпения!

Когда ж ты поумнеешь, человек?!
Когда научишься словами
разрешать конфликты?!

Но, дьявольские - жадность, зависть, власть поселились
в умах!
Уже рассчитаны
новых войн проекты!

На каждого из жителей Земли
стоят наизготове орудия убийства!
И в День Победы,
майский белый снег,
как символ чистоты,
их засыпает!

Слезами материнскими падает на Землю снег!
От черной боли войн кристальной небесной водой ее омывает!!!