Как не парадоксально, но факт...

Казанцев Алексей Георгиевич
Не человек ли испытывает омерзение,
наблюдая за стеклянной колбой, в
которой заключенные крысы, вынуждены
пожирать друг друга? Однако, любая
система заключающая в себя человека,
не может не являться прототипом этой колбы,
происходящее в которой, уже не у кого не
вызывает омерзение...