***

Галина Чиркова
По нити тонкой капля за каплей.
И кислород заменяется кровью.
В мозгу затуманенном белые цапли,
Обрывки чувств, где-то рядом с любовью.

Осталось мало, почти что ничтожно.
Дышать осталось на 2-3 вдоха.
Уже не "рано", совсем не " можно".
И стерты с скатерти даже крохи.

И кровь металлом да тёплым ядом.
Ещё живой, но почти умерший.
На грани мрака одна награда:
Что в жизни гладили и по шерсти.

Глаза открыты, как жаль что в точку,
Сжимается неба дрожащий купол.
Как страшно это : мы одиночки.
Мозг просит пищи и полный ступор.

А дальше небо, а может суша,
Во что кто верил, к кому стремился.
К кому с насестов слетаются души?
Возможно к тем, кто при жизни снился.