Чтоб помнили во все года!

Сергей Кузнецов 24
Мне дед истории свои рассказывал не раз,
Как он танкистом воевал за Родину, за нас.
Как жёг немецкую броню под Курском на дуге,
Как утопала мать-земля в крови на той войне.

Любил я слушать пацаном рассказы о войне,
И всё как будто наяву я представлял себе.
Я представлял тот страшный бой, где тысячи машин,
Как непроглядной пеленой окутал небо дым.

Разрывы мин, железа стон, шрапнели жуткий свист,
И как сломал себе хребет на той дуге фашист.
Как в сорок пятом майским днём нам кланялся Берлин,
И как победе над фашизмом ликовал весь мир!


Прошли года, я взрослым стал, и деда нет  давно,
Но те рассказы о войне я помню от и до.
И детям я уже своим перескажу все их,
Чтоб помнили во все года, кто воевал за них!