***

Галина Чиркова
Млечный путь - все та же пустота,
Молоко, чтоб, выпив, подавиться.
Нам с тобой досталось решето,
Да одна поломанная спица.
Нам достался домик у реки,
Нарисованный на вырванном листочке.
А ещё ночные мотыльки,
Мыслей спутанных тире и точки.
Мы с тобой -аналоги бродяг:
Менестрелей, мимов. Посвисит слышим,
Что сзывает призрачных собак
Растекаться по окрестным крышам.
Мы - хранители полуночной тоски,
И пускай полцарства за карету.
Соберем в венки мы васильки
И пойдём рассвет искать по свету.