Черёмуховый май

Елена Тугучева
Как никогда, похож он на весну,
Цветущий май, пленительный, как прежде,
И я опять в черёмухе тону,
Как в невесомом облаке надежды.

Мне непривычно настоящим жить,
Особенно в черёмуховом мае,
И каждым днём бессильно дорожить,
Его как дар небес воспринимая.

И против воли смутная мечта
Израненное сердце будоражит,
И хочется мне с чистого листа
Совсем иную жизнь начать однажды.