***

Галина Чиркова
Нет в этих крышах уюта, нет пустоты.
Нет ничего. И прохода в другой мир нет.
Есть ранний сумрак, признаки наготы
В ветках деревьях.
Словно замёрзший свет
Капает с неба, блекнет от фонарей.
В мире теней невозможно быть не одним.
Или останься, или беги скорей.
В этом рассоле от душ остаётся дым.
Крыши приюта не обещают, увы.
Люди хоть рядом, но, все таки далеки.
Утро ласкает пальцами с головы.
Цели грядущие кажутся так мелки,
Падают снегом отрывки прочитанных книг.
Утро проводит пальцами вдоль хребта,
Нежность и боль умещая вдоль позвонков.
Перебирает нервы. Не надо слов.
Или остаться или бежать. Затих...
Ведь этим светом разбавлена тёмная кровь.
Ты ушёл в сумрак. Стал им. И был таков.