***

Галина Чиркова
Больше ни счастье, ни горе не тронут души.
Горькие волны плывут от весенних костров.
Тлеешь как уголь: не вспыхнуть и не потушить.
Ищешь в простом новых мыслей и пятых углов,
Но не находишь.
Все близко и далеко.
Словно сквозь мутные стекла полощется мир.
Это так странно, так странно, но так легко
Для понимания:
Это бессилия пир.
Боль растворяется в талой холодной воде
Яркими пятнами. Вот тебе киросин.
Только б не снова: лучше никто и нигде.
Стылые волны впитают остатки сил.
Больше не чувств, ни иных затрат.
Пусть расплетается пламенем солнца нить.
Ты загоришься ярче и в сотни крат.
Чувствовать - как ни прискорбно, это и значит -жить.