Из книги нужно вырывать тсраницы

Яна Белова 3
Из книги нужно вырывать листы.
Так можно. Иногда полезно.
Зачем нам лишняя метафора?
Нам нужны фразы те, что есть просты.
Имеем право зачеркнуть параграфы.
Какая разница: ты классик или новый самоучка?
Нет смысла разделять всех на талант и нет.
Ведь мысли вряд ли нам во вред.
Они у каждого свои.
Рифмую вправо, влево - как хочу.
И жизнью так же управляю.
А иногда вообще молчу.
И год. И два. Так я летаю.
Летаю в космос свой или чужой.
Там как получится.
Контроля нет.

Не подобрать аналога скитаниям души.
Но у нее есть перерыв - обед.
Так скажем, пауза на "да" и "нет".
Чтобы направить просто навигатор свой.
Домой.
Домой и больше никуда порой ты рвешься беспрестанно.
А разве это ли не странно,
Когда искал и не нашел.
И, даже не попробовав, ушел.

А мы должны уметь искать себя.
И чувствовать, и радовать любя,
И вновь...
И вновь поддерживать свою лишь правду каждую секунду.

21.01.2017