Любоффф...

Инна Маричева
Мятежная, шаблонная,
Воздушная, бездонная,
Несмелая и хрупкая
В окно, с утра - голубкою!
          Усталая и поздняя,
          С рябиновыми гроздьями
          Пришла ко мне печальная,
          Негаданно-нечаянно...
Как солнышко красивая!
Как ветра шик спесивая!
Как лето долгожданная!
Цветущая, обманная...
          Болезненно-страдальная,
          Как звёзды в небе, дальняя.
          Ворчливая и нудная,
          Глубокая и трудная.
Обычная, невинная,
Ан, прямо в сердце с миною!
Манящая и колкая,
По темечку - двустволкою!
          С провалами, трясинами,
          С губительною силою...
          Рога ещё наставила,
          Стихи писать заставила!
То явная, то тайная,
Но вовсе не случайная!
Земная и небесная;
Духовная, телесная!
          Зовущая, лиричная,
          "Доставшая", критичная,
          Бугристая и гладкая;
          И горькая, и сладкая!  
С циничностью, и ласками,
Спокойствием и встрясками!
И буйная, и нежная,
И чистая, и грешная!
          С предательством, изъянами
          И "колотыми ранами"...
          Пылящая, бурлящая,
          А, значит, НАСТОЯЩАЯ!!!