***

Галина Чиркова
Скоро яблоня зацветет.
Через месяц, плюс/минус даты.
А письмо ничего не ждёт,
Ни отправки, ни адресата.
Нежно-розовым акварель
По утрам оттеняет небо.
В каждом ангеле есть свой зверь,
Всем бы счастливо... Да не всем бы.
В каждом ангеле на земле
Понамешано. Крылья сняты.
Мы - художники по золе.
И холщовы простые латы.
Зарисовки сметает день,
Мы рисуем себя по-новой.
Мы - сторонники в параллель.
Чтоб потом ни строки, ни слова.
И живём как среди теней,
Сами судьи, и сами - тени.
В мире ярких больших огней
Не находим путь по ступеням.
Вьется мысль и вьется пульс.
Оттеняется утром волос.
- Я не знаю когда вернусь.
- Что ж, тогда, я запомню голос...