***

Галина Чиркова
Мы разделим людей на звон камертона,
На отсвет пламени.
Тех, кто в тон нам и кто не в тон,
Тех, кто рядом. И тех,что замерли

Дальней тенью. И больше нет
Ни иллюзий, ни права тешиться
Нам надеждами. И не ждёт
Время, кровью латая трещины

Наших мыслей и наших снов.
И зрачки все черней, до донышка.
Будем живы. Коль повезёт,
Будем счастливы. Что же солнышко
Закатилось за полог туч?
Пальцы холодом, не получится
Рисовать и который год
Дело встречи-лишь дело случая.
Научиться читать оскал,
За оскалом, за болью - светлое.
Кто бы знал нас и понимал,
Кто либил бы нас? Мы б ответили?
Дело случая. И на дне тина, зелень, да галька рассыпью.
Флер рассеется, суть - в вине и над нами мазками с просинью.
Суть в рассказах ночных,
В стихах, не отправленных, но написанных.
Суть в согревших ладонь руках,
И звонках между стен повисших
Бечевой. Суть на самом дне.
Там, где пульс обратился чувствами.
Где пропетое на струне очертание
Тоже чувствует. И живёт. Отражённый свет. Отраженное очертание.
Дело времени. Не везёт. Дело в сердце, в согревшем пламени.