Блоку

Елизавета Алфёрова
За холодной зелёной листвою,
Окруженный сиренью дом.
Я бреду в этот дом за тобою;
Вдохновеньем наполненный он.

Я вхожу в его узкие двери,
Ощущая все таинство дней,
Что минули и канули в лету,
Но оставили след на Земле.

Слышу запах от книг и бумаги,
Пожелтевших от старости здесь.
Вижу мутное зеркало в спальне,
Пианино на кухне, посуду в серванте.
Потускневшие фото на стенах..

Ты живёшь, мой поэт, ты по-прежнему есть!

А за домом высокие липы,
А за домом конюшня и пруд.
Вы, наверное, здесь отдыхали,
Ощущая покой и уют.

Заливаются пением птицы
За холодной зелёной листвой,
Где стоит,окружённый сиренью,
Вдохновенно-таинственный дом..