Маяк

Дмитрий 62
Омываемый волнами моря,       
разгоняя ночной полумрак,      
с налетевшими ветрами споря,
в одиночестве замер маяк.   

Что же ветры вы мчитесь ретиво,
да тревожите в поле ковыль?
Залихватским, беспутным порывом,
лишь по миру разносите пыль.

Для чего вы, кружитесь над мысом,
изъявляете буйную прыть?
Что мешает спокойным стать бризом,
да над миром неспешно проплыть?

И ветра прокричали надрывно,
твои, вскоре, погаснут огни,
обреченный стоять над обрывом,
ты проводишь бессмысленно дни!

Ничего в этом мире не вечно,
и нет времени чтоб созидать,
ты же видишь как жизнь быстротечна,
а ты тратишь её чтобы ждать.

Потому и проносимся вихрем,
оттого и не ждем никого.
Ну а ты, что добился в итоге?
Ты за век - только спас одного.

Что в ночи, средь бескрайнего моря,
уносился к подножию скал.
У тебя незавидная доля,
о такой ли судьбе ты мечтал?

Мне, ветра, не позволен был выбор,
и судьбу я не стану корить,
а, напротив, скажу ей, спасибо,
удалось мне не даром прожить.

Да, увы, неминуема старость,
но, пока силы есть для огней,
я стою для того, чтобы стало,
хоть немного, но всё же, светлей.