Пасхальный, победный май

Алла Вериго
В море усталости падают мысли,
Рвёт цепь уныния солнечный гребень,
В кубок сердечный апрель льёт свой рислинг,
Красит  божницу пушистая верба.

Май одевает мундиры к параду,
Память раздвинула вечность в портретах  –
Полк всеземной и единая радость,
Пасха идёт в океане Победы.

Май 2017 года.
Вериго Алла