Мир тесен!

Владимир Бунин
Встречаются два мужика на том свете:
Слушай, расскажи, как ты умер?
- Да как? – замёрз!
- Ну, а ты как?

- А я помер от смеха.
- Как это?
- Очень просто: был у любовницы
и тут муж звонит в дверь.
Я уж хотел с балкона прыгать, но слишком высоко.
Правда она не растерялась
 и сунула в дверь ведро с мусором, пока он ходил,
я спокойно оделся и ушёл.

Прихожу домой, звоню,
а жена мне в дверь подаёт ведро с мусором.
Ну, думаю: у тебя этот номер не пройдёт!
Ворвался в квартиру, всё обыскал – никого!
Сел на диван, хохотал, хохотал и от смеха умер.

- Ну и дурак же ты!
Заглянул бы в холодильник –
оба бы живы были!