***

Галина Чиркова
Спи, моя радость, усни.
У самого края солнышка
Отломились огни
И светят нам с донышка
Далёких полночных небес.
Аукать не хочется.
В них есть обо мне, о тебе,
О мире пророчества.
Спи, моя радость, в ночи
Так много мерещится.
Стучат по засовам ключи
И все перемешивать
Нам утром придётся потом,
А так - просто не было.
Мы в теплую полночь врастем
Упругими стеблями:
Как хмель оплетает, как вьюн.
Сны вьются, встречаются.
В сне проще с прирученным злом, в нем все получается.
И то, что несделанный шаг -
Развилка не помнится.
Спи моя радость, ты спи,
А мне лишь бессонница.