День Победы

Борцов Сергей
Я не служил, увы не получилось,
Не надо было книги с фонариком читать,
В военкомате от десанта отлучили,
И осталось о небе лишь мечтать.
Но есть День, что всех объединяет,
Тех, кто воевал и тех, кто не служил,
Тех, кто на параде и у Огня шагает,
И тех, кто до этого момента не дожил.
Уж столько лет прошло, но не затянутся все раны,
Звучит в сердцах отголосок той войны,
Несут в полках бессмертных ветеранов,
Что принесли Победу для мира и страны.

2017