День Победы - для всех!

Леонард Евдокимов
 
День Победы - день триумфа, славы,
Главный праздник Родины моей -
Сильной и немеркнущей Державы,
И её сынов и дочерей.
 
Дни и ночи шли к высокой цели,
Вырывая корни злой войны,
Сквозь пургу, свинцовые метели,
Чтоб добыть Победу для страны...
 
Есть Победа! Майскою порою
Над Рейхстагом взвился красный флаг...
Тишь над миром, над моей страною,
Только слышен наш победный шаг...
 
Вам поклоны, прадеды и деды:
Это подвиг ваш и ваш успех,
 И была та славная Победа,
Не для нас одних - была для всех!..