***

Галина Чиркова
Когда ещё не решено и шаг не сделан,
Когда всего одно звено к другим пределам.
И выбор их широк, и ты почти у грани,
Весна подносит алый шелк к твоей гортани,
И сыпят дождиком огни,
Все те, что звезды,
И узелком морщинит нить: там "рано"," поздно" сошлись в одном,
И не уйти, и сумрак тает . И кажется тоскливым сном твоё "не знаю".
Весна завяжет нам глаза, а там хоть в бездну,
Хоть по натоптанной тропе
И бесполезно
Ловить не пальцы тёплый дождь:
Он не подскажет.
И что тут золото, что - грош...
И чем привяжет.
И выбор будет без тебя,
Почти что слепо.
И мягкой колкостью манят
Всё те, что с неба
Вплетаются в волосы огни и с ними проседь.
Решайся сам. За край беги. Иначе - осень...