***

Галина Чиркова
Ты, наверное, прав, и в мире достаточно света.
Он сочится сквозь рамы,
Влетается в жизнь тёплой шерстью.
Этот мягкий огонь, что кружит по озябшей планете:
Это звонкая песня, нежданные добрые вести,
Это первые птицы, влетевшие в позднюю зиму,
Это нежность, с ремаркой "другие -не лезьте",
И желание быть в небе ветром и быть пилигримом.
Отшагать сто дорог, на сто первой вернуться к истоку.
Свет свернется мурчащим клубочком, ожившей мечтою.
Ты, наверное, прав. Распускается небо до срока
Голубой незабудкой. Плещет ветром в лицо и не стоит
Видеть в серых тонах,
То что было всегда многоцветным.
Скоро лето с шуршащей ночною листвою.
На стенах полумрак, но рассвет полосой по планете.
На душе полумрак, но светлеет.
И жить, вроде, стоит...