Мы за Мир!

Алевтина Уварова
"Вспомним всех поименно.Сердцем вспомним своим. Это нужно не мёртвым.Это надо живым."
 Слова из реквиема по погибшим.
       

О войне не мало сложено стихов,
Много песен спето, снято фильмов...
Только всем она волнует кровь.
Не забыта нами и поныне...

Не забыты те, кто воевал...
И в Бессмертный полк они вошли!
Не забыты те, кто умирал,
Чтобы мирные зажглись огни!

В каждом доме свой оставив след,
И отметину свою в семье,
Мы войне ответим громко:"Нет!
Не нужна она тебе и мне!"

Мы за Мир! Не нужно воевать!
Нужно мирно строить и любить!
Будем с болью в сердце вспоминать
Тех, кто подарил нам право жить!

                02.05.2017