***

Галина Чиркова
Небо чёрное, в звездах. Да будет ночь!
Сон прядется как выйдет : то шерсть, то лен,
На его полотне кто нам сможет помочь?
Там - один на один то, увы, закон.
Блеют где-то овечки,
Закатный мак
Заплетается в гриву гнедых кобыл.
Если сердце набатом -да будет так!
Если здесь в сне бывал ты, почти что был
Наяву. Эта грань - полусвет, игра.
Наше все - отражение на стенах.
Скоро лето пожалует, с ним - жара.
Васильки сменяет маки. На волосах
Отраженное зарево
От костра. Или говор ночных городов и стран.
Скоро лето придёт, вместе с ним жара.
Но во сне плещет брызгами океан.
Спи спокойно, не тронет тебя стрела,
Заклинатель змей обратятся в дым.
Зло рассеется, будет одна зола.
Сон приходит с овечкой, иди за ним.
Пусть цветная брусчатка, да пестра шаль.
И биение бубна, и треск дождя.
Сны уходят бесследно, что очень жаль.
Но они того стоят? И нет, и да.