Так шли по жизни..

Николай Федорович Майский
 ЖЕНЩИНАМ - ГЕРОЯМ В.О.В...

Весною вербы
Проснулись нежно.
Отхлынул в дали
Метелей час.

Надежды, Веры,
Любви безбрежной
Им имя дали
Во имя нас.

Любили парни
За русы косы,
За сине море
Бездонных глаз.

Но только пары
Разбили грозы,
Людское горе
В военный час.

Ушли мужчины
Военным строем.
Казалось бабы
Остались ждать.

Но путь был длинный
У тех героев.
Кто шел на годы,
Кто навсегда.

Жестокость бабья –
Страшнее ада.
Коль ненавидят,
Не удержать.

В «кровавой бане»
Фашистских гадов
За всю Россию
Шли убивать.

«Ночные ведьмы»
Взлетели в небо
И пусть от страха
Трепещет враг.

Ведь курсом верным
Неслышно, нежно
Летел, как птаха
Герой У-2.

Так шли по жизни
Надежды, Веры
Сквозь смерть и беды
В тот грозный час.

Сколь у Отчизны
С любовью, верой
Шло за Победой
За всех за нас?
-----------
ВЕСНА 2017
ФОТО ИЗ ИНТ-ТА